martes, 2 de abril de 2013

Bomba de chocolate con salsa de chocolate y nata.

Esta es una receta que os llebara sobre 1h prepararla, pero merece la pena esta muy buena.

Ingredientes:
100g de Chocolate Nestle postres negro.
100g de azúcar.
100g de mantequilla.
85g de harina.
25g de cacao en polvo.
3 cucharadas de leche. ( Las grandes, el tamaño normal )
2 huevos.
1 sobre de levadura en polvo.

Elaboración:

1.Rallar el chocolate y mezclar con leche, huevos batidos, mantequilla ablandada, azúcar, cacao, harina y levadura, hasta conseguir una mezcla homogénea.

2. Verter en un molde esférico y cocer el bizcocho a horno medio, ya calentado, unos 40 min. (el centro debe quedar cremoso).

3.Salsa: Poner azúcar en un cazo al fuego y, cuando esté caramelizado, añadir leche y nata.

4.Cocer hasta que el caramelo esté disuelto y agregar mantequilla y chocolate en trocitos; cocer unos minutos más, a fuego muy suave, removiendo, hasta que el chocolate esté fundido. Desmoldear el pastel y servir acompañado con la salsa caliente.



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