miércoles, 19 de diciembre de 2012

Atún a la sidra

Aqui os dejo una receta de pescado que me encanta y para los que les gusta el pescado en vez de la carne, además es una receta que me enseñaron a cocinar para estas fechas navideñas.

Ingredientes ( 4 personas ):
  • 1 kg. de Atún
  • 1 yema de huevo duro
  • ½ limón
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de salsa de tomate
  • 1 dl de caldo de pescado
  • 1 dl de sidra
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Perejil 
  • Sal
 Elaboración:
1. Cortar el atún en tacos no muy grandes (si se prefiere menos hecho) también pueden cortarse a rodajas.. Dejar marinar el atún con el zumo del limón unos 15 minutos.

2.Una vez transcurrido este tiempo, secar, sazonar y enharinar el atún. Poner un poco de aceite en una sartén para freír el atún por ambos lados (si se ha hecho rodajas) si se ha hecho tacos, quedará un poco crudo por el centro.Freírlos en una sartén con aceite de oliva por ambos lados, vuelta y vuelta, y apartar.

3. A continuación, sofreír los dientes de ajo y la cebolla ambos picados y añadir la salsa de tomate.

4.Machacar en un mortero la yema de huevo duro con unas hojas de perejil y un poco de sidra. Añadir al sofrito anterior, junto al caldo de pescado y el resto de la sidra.

5.Poner el atún en una cazuela de barro con la salsa. Dejar a fuego lento quince minutos, removiendo de vez en cuando.

Y eso es todo espero que se les haga ameno.

Ami me gusta mucho esta receta porque: el ácido málico que contiene la sidra es un diurético poderoso que activa la función de los riñones y evita la acumulación de ácido úrico y al parecer los bebedores de sidra están menos expuestos a dolencias como la gota y las piedras en el riñón, por lo tanto además de estar buenísima es muy sana tanto para jovenes como mayores.



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